ДЕНЬ ПЕРЦА: БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В РАЦИОНЕ РЕБЕНКА

В День перца мы поговорим о болгарском: очень полезном для ребенка! В отварном и измельченном виде предлагаем с десятимесячного возраста. В сыром – детям старше полутора-двух лет, в консервированном или маринованном только, начиная с трехлетнего возраста.

Болгарский перец просто витаминная бомбочка по составу в нем витаминов С, А, В2, В6, В12, Е, Р, РР. А также он богат белками, жирными кислотами, эфирными маслами, углеводами. 

Содержит антиоксиданты, важные микро- и макроэлементы (калий, натрий, магний, фосфор, фтор, цинк, железо, йод).  Яркий, сочный вкусный овощ полезен для нормальной работы кишечника ребенка, хорошего состояния волос, кожи, зрения, кровеносных сосудов, слизистых оболочек, мозговой деятельности, замечательного аппетита, служит и источником энергии. 

Болгарский перец можно запечь в духовке для сохранения полезных свойств, немножко сбрызнув оливковым маслом. Затем отделите кожицу от мякоти, измельчите и смешайте с макаронами, крупами. Также можно добавить его в салат. Болгарский перец хорошо сочетается с огурцами, помидорами, листьями салата, белокочанной капустой. Салат можно заправить растительным маслом или сметаной. Кроме того, этот овощ придаст неповторимый вкус и аромат в овощных супах. Можно его предложить погрызть ребенку и в сыром виде. Нарежьте, сбрызните маслом, добавьте различной зелени.


Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!